当前位置:2018免费最新福利视频 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局局长黄河明到市会议展览促进中心开展主题教育调研
发布:2019-07-05 17:51 【字体

74日,市商务局党组书记、局长黄河明率队到厦门市会议展览促进中心(原市会展局)开展走基层、听民声、不忘初心、牢记使命主题调研座谈会,听取中心近阶段开展主题教育活动等情况,并与中心干部做了深入交流。

中心首先汇报了本单位的历史沿革情况,并从基层党组织发展、党建工作成效、“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展情况等三个方面详细汇报了本单位的党建工作情况,从本单位的会展业管理、投洽会、海峡论坛、工博会承办等方面汇报了业务有关工作,提出了当前中心发展特别是在机构改革过程中存在的业务职能梳理、干部职工待遇问题。

会上,中心干部职工也畅所欲言,从业务建议、人员交流和待遇提升等方面说出了自己的想法和诉求,与调研组做了充分的交流沟通,气氛热烈。

黄河明局长指出,中心及全体干部职工能够不忘初心,克服种种困难,充分发挥专业所长和“九八”人的情怀,圆满完成历届投洽会、海峡论坛等重大会展活动的承办任务,值得充分肯定。

对下一步工作,黄河明局长提出三点要求:一是中心要按照既定计划,继续开展好“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动,继续抓好巡察问题整改落实工作,通过整改和不断学习,凝聚团结干部队伍,开拓创新业务局面;二是大家都要有担当意识,面对现实,正视困难,按照市里明确的机构改革方案要求,理顺商务局机关和中心之间体制机制的关系;三是坚持“有为才有位”,投洽会是商务部、省委省政府、市委市政府的重要工作,当前已经进入紧张筹备阶段,中心的当务之急是要按照部署,继续发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能创新”的长处,想尽办法提高实效,增加投洽会的吸引力。

分享到: 

[关闭]    [打印]